赤坂駅、赤坂見附駅、青山一丁目駅周辺の鮨屋で接待、記念日、デートディナー
Concept 心
Commitment
厳選素材を活かした
その日その時の
美味しさを堪能
東京都港区赤坂の鮨屋「鮨ひみつ(すしひみつ)」。
〝一期一会〟を大切に、その日、
その時の美味しさをコースでご提供しております。
素材の質に自信があるからこそ、その鮮度を活かしつつ、
それぞれの特徴を見極めて、
一貫の鮨へと織り成すのが当店の心。
酒ディプロマやソムリエの資格を持つ店主厳選の
日本酒やワインと共にご堪能ください。
接待や記念日、デートなどシーンを問わず、
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
Fish 魚
神奈川県長井港のさかな人
長谷川氏より仕入れる鮮魚
鮮魚は自然に従い、生命を大切にされている神奈川の
「さかな人」、長谷川さんから主に仕入れております。
素材の魅力を熟知のうえ卸してくださるその品質には
絶大な信頼を置いており、日々異なるネタに
出合えることも喜びです。
漁港で入札後はすぐに血抜きや神経締めなどの処理を
施してくださるお陰で、
獲れたての鮮度を維持することが可能に。
また、内臓処理後に冷却され、
旨味がより増した状態で当店へと届きます。
Freshness 鮮度
届いた新鮮な素材を
一番美味しい状態で
お愉しみいただくために、
職人ならではの手仕事を
施してネタケースに並べます。
その日その時のおすすめの
ネタで握る、一期一会の
鮨をご堪能ください。
Ripening 熟成
ネタによってはひと手間を加えることで、より一層美味しくなるものもございます。熟成もその一つ。
素材の特徴を見極め、適した魚は専用の冷蔵庫で低温熟成しております。
Technique 技
旨味を引き出すために用いる調味料は、塩、昆布、酢など、魚によって異なります。
包丁はネタや調理の工程によって7本以上ある中から使い分けるなど、培った感覚や技も愉しんでいただければ幸いです。
Shari シャリ
シャリはお米マイスター厳選の〝つきあかり〟を、羽釜でふっくらと炊き上げております。
粒が大きく弾力があり、あっさりとした甘みでネタとの相性は秀逸です。季節に応じて、赤酢と白酢の割合を調整することもまた欠かせません。
Taste
香り
やさしい味わい
当店の鮨は口の中でほどける
絶妙な食感や広がる香り、
優しい味わいが特徴です。
様々な鮨をご堪能いただきたいが故、
お客様のご要望やお腹の空き具合に合わせて
シャリの量を調整しながら、
匠の技で素早く丁寧に握っております。
日々の仕入れによる
一期一会の鮨をお愉しみください。
Owner 平山 泰光 HIRAYAMA YASUMITSU
- 調理師専門学校を卒業後、
鮨屋や日本料理店など数々の名店で修業を重ね、
2024年1月に赤坂に「鮨ひみつ」をオープン。 - ソムリエとSAKE DIPLOMAの資格を
取得しておりますので、
合わせるお酒も気軽にご相談ください。